Doces e Sobremesas

Pudim de geladeira na travessa sem ovos que não tem como errar no ponto

Descubra como preparar um pudim de geladeira, com essa receita fácil e prática, sem necessidade de forno, e desfrute de cada colherada saborosa nessa delícia!

Pudim de geladeira

O pudim de geladeira é uma sobremesa clássica da confeitaria, apreciada por muita gente, e além disso, é perfeita para aquelas horas que bate a vontade de comer algo doce e cremoso. Siga a versão sem forno, que o canal Tata Pereira nos apresenta e você vai amar o resultado!

Como fazer pudim de geladeira

Para fazer pudim de geladeira vamos utilizar para a calda, de açúcar e água. Para o creme iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos preparar o caramelo, seguindo as instruções, transferir para uma vasilha e deixar esfriar totalmente. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção cremosa desse maravilhoso pudim de geladeira!

Ingredientes da receita de pudim de geladeira

Para a calda

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água

Para o pudim

  • 400 ml de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, e obter um caramelo dourado.
  3. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem em temperatura ambiente.

Do pudim

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura num refratário levemente untado com desmoldante ou óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3-4 horas.
  4. Retire da geladeira e cubra com o caramelo totalmente frio para servir.
  5. E o pudim de geladeira mais top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.