O pudim de geladeira é uma maneira prática e deliciosa, de preparar o tradicional, sem a necessidade de utilizar forno ou a boca do fogão no preparo. Fica com a textura e sabor deliciosos, e é perfeito para qualquer ocasião. Siga essa receita do canal interação net, é surreal!
Como fazer pudim de geladeira
Para fazer pudim de geladeira iremos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite condensado e creme de leite. Primeiramente iremos preparar a calda seguindo as instruções, deixar esfriar e caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de vidro ou plástico, de furo central. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse maravilhoso pudim de geladeira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Retire do fogo, deixe esfriar e caramelize o fundo e as laterais uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, de vidro ou de plástico e reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e bata bem para homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse lindo pudim de geladeira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais