Esse pudim de frutas é uma excelente opção para você fazer na sua ceia de natal ou ano novo, para saborear com a família e os amigos. Esse pudim é super fácil de fazer e é muito refrescante, perfeito para esse período de calor intenso pelo qual estamos passando. Siga as instruções abaixo e não deixe de fazer!
Como fazer pudim de frutas
Você e todos os seus convidados vão se surpreender positivamente com esse pudim de frutas, pois trata-se de uma sobremesa que combina diversas texturas, tanto do pudim quanto das diferentes frutas utilizadas, quando o dulçor e cremosidade do pudim e o sabor cítrico e fresco das frutas. Convenhamos, uma combinação dessas não pode dar errado. Para isso, precisaremos de mamão, uvas verdes, bananas, maçãs, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor. O primeiro passo é untar uma forma com óleo e espalhar as frutas picadas. Em seguida, despejamos um creme feito com o creme de leite, o leite condensado e a gelatina. Agora é só passar para a forma reservar o pudim de frutas na geladeira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de frutas
- ¼ de mamão cortado em cubos
- 15 uvas verdes sem caroço cortadas ao meio
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 2 maçãs cortadas em cubinhos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
Modo de preparo
- Espalhe todas as frutas em uma forma de furo central untada com óleo. Reserve.
- No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado.
- Hidrate a gelatina conforme as instruções na embalagem do produto.
- Despeje a gelatina no liquidificador e bata novamente.
- Passe o conteúdo do liquidificador para a forma com as frutas.
- Misture com uma colher para as frutas ficarem bem distribuídas.
- Reserve na geladeira até ficar bem firme.
- Está pronto seu espetacular pudim de frutas! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais