Pudim de doce de leite com paçoca: vai acabar bem rapidinho de tão gostoso

Quer impressionar seus familiares com uma delícia que tem um visual lindo e um sabor único? Faça esse pudim de doce de leite, é sobre isso!

pudim de doce de leite
pudim de doce de leite

Se pudim de leite já é bom, imagina o que é um pudim de doce de leite com paçoca? Sem dúvida é a sobremesa dos deuses. Fica extremamente delicioso com um sabor e textura que desmancha na boca. Siga essa versão do canal cozinhando com a Ly, é tudo de bom!

Como fazer pudim de doce de leite

Para fazer pudim de doce de leite vamos utilizar para a calda de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite, doce de leite, paçoquinha, creme de leite, ovos e leite em pó. Inicialmente vamos caramelizar o fundo de uma forma para pão, seguindo as instruções de preparo do caramelo. Em seguida vamos bater os ingredientes do pudim no liquidificador, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por 1 h 45 a 160 graus, retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, desenformar e desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de pudim de doce de leite

Para a calda

  • ½ copo(requeijão) de água
  • 1 copo(requeijão) de açúcar

Para o pudim

  • 500 ml de leite
  • 400 gramas de doce de leite
  • 200 gramas de paçoquinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo de uma forma para pão (31 cm x 13 cm) e reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o leite em pó, o creme de leite, o doce de leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione as paçoquinhas e bata por 1 minuto para incorporar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com o papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 160 graus por 1h45 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. E agora se delicie com esse magnífico pudim de doce de leite!

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