Doces e Sobremesas

Pudim de doce de leite com furinhos derrete na boca de tão cremoso e não fica muito doce

Se você quer impressionar seus convidados com uma sobremesa fantástica, faça essa receita de pudim de doce de leite, é surreal!

Pudim de doce de leite – Canal Tata Pereira

O pudim de doce de leite é uma sobremesa irresistível da confeitaria, que é apreciada por muita gente, e sempre está presente para encerrar um almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Fica extremamente deliciosa com um sabor e textura incríveis. Faça e surpreenda-se!

Como fazer pudim de doce de leite

Para fazer pudim de doce de leite vamos utilizar para a calda de caramelo, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de ovos, leite, essência de baunilha e doce de leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia cremosa!

Ingredientes da receita de pudim de doce de leite

Para a calda de caramelo

  • 100 ml de água
  • 200 gramas de açúcar

Para o pudim

  • 6 ovos
  • 300 ml de leite
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 600 gramas de doce de leite

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Na batedeira coloque os ovos, a essência de baunilha e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione o leite, o doce de leite e bata um pouco mais para incorporar e obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90-120 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. E o pudim de doce de leite mais gostoso do mundo ficou pronto!

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