O pudim de doce de leite é uma sobremesa irresistível da confeitaria, que é apreciada por muita gente, e sempre está presente para encerrar um almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Fica extremamente deliciosa com um sabor e textura incríveis. Faça e surpreenda-se!
Como fazer pudim de doce de leite
Para fazer pudim de doce de leite vamos utilizar para a calda de caramelo, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de ovos, leite, essência de baunilha e doce de leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia cremosa!
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Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
Para a calda de caramelo
- 100 ml de água
- 200 gramas de açúcar
Para o pudim
- 6 ovos
- 300 ml de leite
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 600 gramas de doce de leite
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Na batedeira coloque os ovos, a essência de baunilha e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o leite, o doce de leite e bata um pouco mais para incorporar e obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90-120 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o pudim de doce de leite mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais