Hoje vamos fazer uma receita de pudim bem fácil e prático de fazer, com um sabor incrível, leve e diferente do tradicional, uma opção perfeita para apresentar após uma refeição e com certeza todos irão adorar e encantará a todos. Fique atento em cada detalhe dessa deliciosa de receita e não perca tempo faça em casa!
Como fazer pudim de creme de leite
O primeiro passo é caramelizar a forma de pudim. Depois coloque os ingredientes no liquidificador seguindo o passo a passo da receita e bata para misturar bem. Em seguida coloque na forma de pudim e leve para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos, deixe esfriar e em seguida leve para geladeira por aproximadamente 6 horas. Desenforme e saboreie esse pudim de creme de leite!
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Ingredientes da receita de pudim de creme de leite
- 6 ovos médios inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 limão (caldo e as raspas)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Adicione açúcar na forma de pudim e leve em fogo baixo para que ele derreta, e obtenha um caramelo.
- Em seguida espalhe delicadamente o caramelo na forma toda e reserve.
- Coloque os ovos, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Agregue as raspas de limão (somente a parte verde, porque a branca causa amargor) e mexa com uma colher.
- Depois, transfira a mistura batida no liquidificador para a forma já caramelizada e leve para assar em forno médio, em banho-maria com água quente, por cerca de 45 minutos até que ao espetar uma faca, você veja que ela sai limpa.
- Espere esfriar e leve para geladeira por no mínimo, 6 horas, para que fique bem gelado.
- Para finalizar desenforme, sirva e saboreie essa gostosura de pudim de creme de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais