Com sua textura sedosa e sabor inconfundível, o pudim de confeitaria é uma sobremesa que transcende gerações e é apreciado por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de confeitaria que o canal Dika da Naka nos apresenta, faça e você vai amar o resultado!
Como fazer pudim de confeitaria
Para fazer pudim de confeitaria vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, pasta sabor pistache e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar, seguindo as orientações. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de confeitaria seguindo a sequência de adição. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de confeitaria em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse incrível pudim de confeitaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de confeitaria
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 ½ colher(sopa) de pasta sabor pistache
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central, e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, e a pasta sabor pistache. Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando pela peneira e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa!
- Sirva em seguida essa gostosura de pudim de confeitaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais