Pudim de confeitaria perfeito e fácil para você fazer na sua casa

Descubra como fazer um pudim de confeitaria com um ingrediente inusitado, e desfrute dessa magia por trás dessa delícia delicada!

Pudim De Confeitaria
Pudim de confeitaria 

Com sua textura sedosa e sabor inconfundível, o pudim de confeitaria é uma sobremesa que transcende gerações e é apreciado por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de confeitaria que o canal Dika da Naka nos apresenta, faça e você vai amar o resultado!

Como fazer pudim de confeitaria 

Para fazer pudim de confeitaria vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, pasta sabor pistache e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar, seguindo as orientações. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de confeitaria seguindo a sequência de adição. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de confeitaria em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse incrível pudim de confeitaria!

Ingredientes da receita de pudim de confeitaria 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de creme de leite
  •  1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 ½ colher(sopa) de pasta sabor pistache 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central, e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, e a pasta sabor pistache. Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando pela peneira e cubra com papel alumínio.
  3. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa!
  5. Sirva em seguida essa gostosura de pudim de confeitaria!

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