Essa receita de pudim de coco que não vai ao forno vai se tornar a sua sobremesa preferida. Super fácil de fazer e com ingredientes simples, une a cremosidade do pudim com o sabor irresistível do leite de coco. Se prepare para comer sem moderação. Confira o passo a passo abaixo desse pudim de coco do canal Nossa Cozinha que é sensacional.
Como fazer receita de pudim de coco
Para preparar o pudim de coco você vai precisar de açúcar, água, ovos, leite condensado, leite, leite de coco e coco ralado. Preparo o caramelo e espalhe na forma de pudim. No liquidificador bata todos os ingredientes do pudim com exceção do coco ralado. Com a mistura bem homogênea acrescente o coco e misture delicadamente com uma espátula. Despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio. Asse na boca do fogão conforme o modo de preparo por 45 minutos. Depois é só levar para geladeira por 4 horas, desenformar e aproveitar cada colherada desse irresistível pudim de coco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de coco
Para o caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
Para o pudim
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 1/2 xícara de leite
- 50 g de coco ralado
A xícara usada na receita é de 240 ml.
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter e ficar com uma cor bem dourada.
- Acrescente a água com cuidado para não se queimar com o vapor.
- Siga com o cozimento até que o açúcar dissolva completamente e você obtenha um caramelo perfeito.
- Espalhe o caramelo em uma forma de furo central espalhando bem por todo fundo e lateral da forma.
- Reserve.
Do pudim
- Para o pudim no liquidificador adicione os ovos, o leite, o leite de coco e o leite condensado.
- Bata por 2 minutos até homogeneizar. Adicione o coco ralado e misture com ajuda de uma espátula.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo reservado e tampe com papel alumínio.
- Em uma panela grande adicione água até a metade, acrescente uma colher de vinagre, dessa forma a sua panela não vai escurecer.
- Coloque a forma com a massa do pudim dentro da panela, tampe e leve ao fogo.
- Fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 45 minutos.
- Para conferir o ponto do pudim é só fazer espetar com uma faca, se sair limpa está no ponto correto.
- Deixe o pudim de coco esfriar totalmente em temperatura ambiente. Depois é só levar o pudim de coco para a geladeira por 4 horas.
- Desenforme o pudim de coco em um prato de servir e aproveite dessa delicia cremosa com sabor de coco delicioso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais