O Pudim de Claras Perfeito tem esse nome porque ele fica compacto e bem estruturado (sem aqueles furinhos chatos e sem aquela aparência de que caiu no chão e voltou para forma). Faça e prove esse pudim lindo e delicioso!
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INGREDIENTES
Para a Calda
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de água
Para o Pudim
- 10 claras
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
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COMO FAZER PUDIM DE CLARAS PERFEITO
Modo de Preparo da Calda
- Numa tigela, dissolva a água com o açúcar.
- Transfira para uma fôrma de pudim grande (com furo no meio) de cerca de 24 cm de diâmetro.
- Leve a fôrma diretamente ao fogo baixo e deixe a calda cozinhar, sem mexer, até que ela engrosse e fique com uma coloração levemente dourada (cerca de 10 minutos).
- Segure a fôrma com um pano de prato para não se queimar e vá girando para caramelizar a base e as laterais.
Modo de Preparo do Pudim
- Separe as claras das gemas e bata as claras na velocidade baixa da batedeira com 1 pitada de sal.
- Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos (cerca de 10 a 15 minutos).
- Nesse ponto, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira.
- Bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.
- Leve uma chaleira com um pouco de água para ferver. Ela será usada para fazer um banho-maria para assar o pudim.
- Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem – dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.
- Coloque a fôrma numa assadeira retangular e leve ao forno. Regue a água fervente na assadeira para formar o banho-maria. Deixe assar em forno preaquecido a 150ºC por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado. Ele vai crescer bastante, mas quando sai do forno volta a ficar com a altura original.
- Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de virar.
- Coloque um pano de prato sob a fôrma para não se queimar. Passe uma faquinha de ponta redonda na lateral, apenas para soltar a beiradinha que costuma grudar na fôrma. Coloque um prato de bolo com borda alta (para conter a calda) sobre a fôrma e vire de uma vez, o mais rápido o possível – a calda vai escorrer. Quando esfriar, leve à geladeira.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais