Este pudim de chocolate é uma variação deliciosa do tradicional pudim de leite. Um pudim fácil de fazer, cremoso, denso e liso, sem furinhos que você pode servir como sobremesa gelada após suas refeições e vai agradar não apenas as crianças, mas os adultos também. Confira a receita e faça o irresistível pudim de chocolate para a família, todos vão amar!
Como fazer pudim de chocolate
Para o pudim de chocolate, vamos iniciar fazendo a calda de caramelo com o açúcar e a água. Depois, vamos colocar a calda, no fundo e nas laterais de uma forma de buraco central. Para o preparo do pudim, vamos misturar com um fouet, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate derretido, o cacau em pó e o leite. Então vamos despejar na forma caramelizada e assar em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos. Após esfriar, vamos desenformar e levar para gelar por 2 horas. Seu incrível pudim de chocolate está pronto, aproveite, bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Adicione em uma panela o açúcar e ½ xícara de água, em fogo baixo, e deixe ferver até atingir o ponto de caramelo.
- Tire do fogo e adicione o restante da água com cuidado, pois pode espirrar.
- Coloque no fogo novamente até que a calda se dissolva e fique homogênea.
- Coloque a calda de caramelo numa forma (23 cm de diâmetro) de buraco central e espalhe muito bem no fundo e nas laterais da forma. Reserve.
Do pudim
- Pegue um recipiente e adicione: o leite condensado, creme de leite, ovos, chocolate derretido, leite e o cacau em pó.
- Com o auxílio de um fouet, misture tudo até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Asse em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar e desenforme.
- Coloque para gelar por no mínimo 2 horas antes de servir.
- Sirva essa delícia de pudim de chocolate gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de calabresa cremosa fácil e deliciosa para seu lanche no fim de semana
Bolo de laranja caipira amanteigado receita deliciosa da vovó
Pipoca de Leite Ninho perfeita para comer assistindo um filme nesse fim de semana
Bolo de limão com cobertura de leite condensado fácil todo feito no liquidificador
Lasanha de carne moída prática para o seu almoço de domingo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais