O pudim de chocolate com leite ninho é uma sobremesa que não pode faltar após um almoço ou jantar. Com uma textura deliciosa, a união do chocolate com o leite ninho, resultam na sobremesa mais incrível e deliciosa que você já provou! Confira a receita da Nane e faça já!
Como fazer pudim de chocolate com leite ninho
Para fazer essa sobremesa, vamos fazer duas receitas de pudim: uma de chocolate, outra de leite ninho. Primeiramente iremos fazer o sabor chocolate batendo todos os ingredientes no liquidificador. Depois iremos despejar a mistura numa forma untada levemente com óleo e levar para gelar. Enquanto isso vamos preparar o sabor leite ninho da mesma forma, colocar em cima do pudim de chocolate, cobrir com papel alumínio e levar para gelar de preferência até o dia seguinte. Retirar da geladeira, desenformar e servir essa delícia em seguida!
Ingredientes da receita de pudim de chocolate com leite ninho
Para o sabor chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
- 200 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para o sabor leite ninho
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 200 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Do sabor chocolate
- Dissolva a gelatina sem sabor na água conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque, o creme de leite, o leite, o leite condensado, o chocolate e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje numa forma plástica (22 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
- Leve para gelar por 30 minutos.
Do sabor leite ninho
- Dissolva a gelatina sem sabor na água conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida.
- Bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Retire o pudim de chocolate da geladeira, e despeje o pudim de leite ninho por cima.
- Cubra com papel alumínio, e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa sobremesa espetacular!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica caseira prática e econômica para deixar seu fogão brilhando como um novo
Se você tem leite e vinagre branco em casa já pode preparar esse delicioso queijo caseiro
Alcatra recheada assada no forno um prato perfeito para o almoço de domingo
Geladinho de goiaba natural sinta o sabor marcante de goiaba refrescante e delicioso
Frango assado com batatas (coxas e sobrecoxas) com tempero diferente e especial
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais