Pudim de chocolate branco com frutas vermelhas não tem quem não peça mais uma colherada
Hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa diferente e muito gostosa para servir para sua família.
O pudim de chocolate branco é uma variação charmosa do pudim tradicional, trazendo uma contribuição e um doce toque de chocolate que surpreende no sabor. É uma sobremesa ideal para graças especiais. Siga o passo a passo e encante a todos com essa receita incrível!
Como fazer pudim de chocolate branco
Para preparar o pudim de chocolate branco, vamos precisar de chocolate branco derretido, leite, leite condensado, creme de leite e ovos. Primeiro, untamos o fundo e as laterais de uma forma de furo central com manteiga e açúcar e levamos à geladeira enquanto preparamos o restante. Em seguida, batemos todos os ingredientes do pudim no liquidificador, na ordem indicada. Despejamos a mistura na forma untada, cobrimos com papel alumínio e assamos em banho-maria por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Depois de amornar, refrigeramos o pudim de um dia para o outro. No dia seguinte, desenformamos e cobrimos com a geleia de morango feita na panela. Vamos à receita!
Ingredientes da receita de pudim de chocolate branco
Para untar a forma
Açúcar cristal ou refinado a gosto
1 colher (chá) de manteiga derretida
Para o pudim
250 gramas de chocolate branco derretido
200 ml de leite
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 ovos
Para a geleia de morango
3 colheres (sopa) de açúcar
2 bandejas de morangos picados
Modo de preparo
Da forma
Unte o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com manteiga derretida e polvilhe com açúcar cristal ou refinado.
Leve à geladeira e mantenha lá enquanto prepara o pudim.
Do pudim
No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata bem por 1 minuto até que tudo fique homogêneo.
Adicione o chocolate branco derretido e bata apenas o suficiente para mistura.
Despeje a mistura na forma untada e açucarada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe amornar. Leve à geladeira para firmar um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme-se sobre uma travessa.
Da geleia de morango
Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver e formar uma mistura cremosa.
Remova qualquer espuma que se forme durante o cozimento.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Depois, espalhe a geleia sobre o pudim desenformado.
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