O Pudim de Chocolate é delicioso, fácil de fazer e vai agradar todos os seus familiares e convidados. Experimente!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para o Pudim
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
Para a Calda
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar granulado
- ¼ xícara de chá de conhaque
- 1 xícara de chá de água
Publicidade
COMO FAZER PUDIM DE CHOCOLATE
Modo de Preparo do Pudim
- Em uma tigela, misture os ingredientes somente até homogeneizar.
- Coloque na forma reservada com a calda.
- Leve em banho-maria ao forno médio preaquecido, até que a borda do pudim esteja firme e o centro ainda mole, ou ao espetar um palito na lateral este saia seco.
Modo de Preparo da Calda
- Ferva o açúcar com metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo.
- Fora do fogo, junte a água restante e volte ao fogo até levantar fervura.
- Ferva por mais 2 minutos e, cuidadosamente, espalhe a calda na lateral e no cone da fôrma.
- Escorra o excesso da calda sobre uma tigela, acrescente o conhaque, misture bem e utilize para servir com o pudim.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais