O pudim de cenoura é uma forma inusitada de fazer o tradicional pudim que todo mundo ama. Confira o passo a passo dessa receita, e você vai se surpreender com o resultado maravilhoso desse pudim de cenoura extremamente delicioso! Faça hoje mesmo e você vai se apaixonar!
Como fazer pudim de cenoura
Para preparar o pudim de cenoura vamos precisar de ovos, leite condensado, leite e cenouras raladas. Primeiramente iremos caramelizar a forma e reservar. Em seguida iremos bater os ingredientes do pudim de cenoura no liquidificador, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho-maria e forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 1 hora, retirar e se deliciar com o mais gostoso pudim de cenoura que você já provou na vida!
Ingredientes da receita de pudim de cenoura
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 2 cenouras raladas
Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe no fogo até derreter.
- Desligue o fogo, acrescente a água com cuidado, por causa do vapor quente.
- Leve ao fogo novamente e mexa sem parar até dissolver os torrões de açúcar e obter uma calda espessa.
- Espalhe a calda em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 2 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria e forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 50 a 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas, no mínimo.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse magnífico pudim de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de batata com frango e requeijão bem fofinho e derrete na boca
Pudim de padaria tradicional receita que aprendi com padeiro simples e prática
Como limpar ventilador de maneira prática e sem esforço seu ventilador ficará até mais potente
Pão de queijo prático que aprendi com chef mineiro fica uma delícia
Linguiça assada com batatas no forno uma receita muito prática e fácil para o dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais