Pudim de bolacha ou pudim engana visita feito no liquidificador fica uma delícia

A receita de pudim engana visita é feita com bolacha maisena e fica uma delícia

Pudim Engana Visita
Pudim engana visita

Você já provou o sensacional pudim engana visita? Esta receita, vai te ensinar a preparar esse gostoso pudim, que você faz de forma fácil e prática, utilizando bolachas que tem no armário. Essa incrível sobremesa, que é um pudim de leite firme, com um sabor divino, certamente vai agradar a todos. Então não perca tempo e confira a receita!

Como fazer pudim engana visita

Para a receita de pudim engana visita, vamos começar pela calda, derretendo o açúcar em uma panela em fogo baixo. Em seguida, vamos juntar a água e mexer bem até incorporar. Então, vamos forrar com essa calda o fundo de uma forma de buraco central e reservar. Enquanto a calda esfria, vamos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador durante 5 minutos. Vamos passar por uma peneira e despejar na forma, por cima da calda. Finalmente, vamos levar ao forno pré-aquecido em banho-maria por cerca de 50 minutos. Você já pode deliciar-se com seu maravilhoso pudim engana visita, bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim engana visita

Para a calda

  • 200ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 15 bolachas maisena
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ litro de leite integral

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve o açúcar ao fogo baixo até que ele derreta e vire caramelo.
  2. Assim que estiver derretido, junte a água (com cuidado) e mexa até o açúcar voltar a derreter.
  3. Espalhe a calda em um pudim de buraco central e reserve.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar e as bolachas maisena e bata por 5 minutos.
  2. Peneire a mistura do liquidificador antes de despejá-la na forma caramelada reservada.
  3. Feche a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido, em banho maria de água quente, por 50 minutos.
  4. Deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas antes de desenformar.
  5. Pronto. Seu delicioso pudim engana visita já pode ser servido. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Doce nuvem crocante uma sobremesa deliciosa para o fim de semana
Bolo mineiro da fazenda receita fácil que aprendi em um hotel fazenda em Minas
Canelone recheado uma receita prática e deliciosa para fazer ainda hoje
Caçarola italiana dos sonhos uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Gelatina recheada com pudim uma sobremesa diferente e maravilhosa para seu fim de semana