Pudim de banana surpreendente sem açúcar e sem leite condensado

Descubra como preparar uma receita de pudim de banana, super delicioso, com uma doçura natural e desfrute do prazer de saborear essa maravilha saudável!

Pudim De Banana
Pudim de banana

Que tal preparar uma sobremesa mais saudável e nutritiva? Siga essa receita diferenciada do canal Marcyah cozinha positiva, de pudim de banana sem açúcar e sem leite condensado, e prepare-se para se deliciar com o melhor pudim de banana que você já experimentou na vida!

Como fazer pudim de banana 

Para fazer pudim de banana vamos precisar para o caramelo, de açúcar e água. Para o creme do pudim de banana, iremos precisar de leite, ovos e bananas. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central que caiba na sua panela de pressão, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de pudim teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só saborear cada fatia cremosa desse espetacular pudim!

Ingredientes da receita de pudim de banana

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 400 ml de leite 
  • 2 ovos 
  • 4 bananas pequenas

Modo de preparo 

Do caramelo

  1. É fundamental utilizar uma forma de furo central que caiba dentro da sua panela de pressão.
  2. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada
  3. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar até obter um caramelo brilhante. 
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (15 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No processador coloque as bananas e processe bem até obter um creme homogêneo. 
  2. Coloque numa tigela, adicione os ovos e o leite e bata bem com um fouet para homogeneizar e incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio duplo, e disponha dentro da panela de pressão com 2 dedos de água. 
  4. Tampe a panela de pressão, “sem a borracha”, e leve em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. 
  5. Retire do fogo, deixe amornar, retire a forma da panela, leve para gelar por 2 horas, e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva em seguida esse sensacional pudim de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.