Você ama pudim, mas quer evitar o açúcar? Então precisa conhecer essa receita incrível de pudim de banana, que leva apenas três ingredientes e você prepara em 15 minutinhos! É uma sobremesa nutritiva, simples e deliciosa, que vai conquistar toda a sua família. Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça o maravilhoso pudim de banana, que será muito elogiado!
Como fazer pudim de banana
Para o pudim de banana, utilizaremos: ovo, banana e leite. Primeiro, vamos amassar as bananas com um garfo e reservar. Em seguida, vamos quebrar os ovos em uma tigela e bater bem com um fouet, até formar uma espuma. Depois, vamos misturar o leite e as bananas amassadas. Vamos espalhar numa forma pequena de pudim, a calda de nossa preferência. Vamos colocar a mistura do pudim na forma, cobrir com papel-alumínio e colocar na panela de pressão, com água suficiente para o banho-maria. Iremos cozinhar em fogo alto durante 15 minutos, aguardar esfriar, desenformar e levar à geladeira por 4 horas. Agora é só servir e se deliciar com esse fantástico pudim de banana!
Ingredientes da receita de pudim de banana
- 400ml de leite integral
- 4 ovos médios
- 4 bananas maduras
Modo de preparo
- Descasque, esmague as bananas com um garfo e reserve.
- Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um fouet, até ficarem bem aerados.
- Acrescente o leite aos poucos e misture bem, em seguida incorpore as bananas amassadas.
- Coloque a calda que você quiser em uma forma pequena de pudim, que caiba dentro de uma panela de pressão.
- Despeje a massa do pudim na forma, cubra com papel-alumínio e coloque dentro da panela de pressão, com água o suficiente para o banho-maria.
- Cozinhe por 15 minutos e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Deixe esfriar e desenforme, colocando na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Sirva e se delicie com seu pudim de banana irresistível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de limão siciliano que derrete na boca muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar
Como acabei com as rachaduras dos meus pés usando uma batata
Pavê de banana caramelizada com biscoito maisena você nunca provou nada igual
Bolinho de chuva de fubá uma novidade deliciosa e fácil de fazer para a hora do café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais