Pudim de banana que não precisa colocar leite condensado para deixar ele super gostoso

Venha conferir como fazer esse irresistível pudim de banana, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim De Banana
Pudim de banana

Se você adora pudim e também gosta de banana, vai amar este delicioso pudim de banana, que une praticidade no preparo e sabor! Uma sobremesa diferente, econômica e bem gostosa, que não leva leite condensado, perfeita para servir após seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça ainda hoje o encantador pudim de banana e surpreenda-se!

Como fazer pudim de banana

Para a receita de pudim de banana, que é fácil de fazer, iniciaremos pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo. Vamos caramelizar uma forma de buraco no meio e reservar. Para o pudim, colocaremos no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar, as bananas, cortadas em pedaços e a essência de baunilha. Iremos bater bem e passaremos essa mistura batida do pudim para a forma caramelizada reservada, colocando-a em outra forma maior. Utilizaremos papel-alumínio para cobrir e colocaremos para assar em banho-maria de água quente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional pudim de banana!

Ingredientes da receita de pudim de banana

Para o pudim

  • ⅓ de colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 5 bananas-prata, maduras e sem casca
  • 1 e ⅔ de xícara (chá) de leite integral (400ml)
  • 3 ovos inteiros sem a película

Para a calda

  • ¼ de xícara de chá de água quente (60ml)
  • ½ xícara de chá de açúcar (100g) 

Modo de preparo


Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até derreter completamente.
  2. Acrescente cuidadosamente a água quente e torne a mexer, agora por cerca de 2 minutos, até derreter os torrões de açúcar.
  3. Desligue o fogo e despeje imediatamente esta calda numa forma de furo central (19cm de diâmetro x 0,8cm de altura), inclinando-a para espalhar bem.
  4. Deixe reservada.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione: o leite, os ovos, o açúcar, as bananas, cortadas em pedaços e também a essência de baunilha.
  2. Bata muito bem até triturar.
  3. Despeje essa mistura batida do pudim na forma caramelizada reservada e acomode-a em outra forma maior.
  4. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, acrescente uns 2 dedos de água quente, para o banho-maria e asse por cerca de 50 minutos.
  6. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e desenforme.
  7. Agora você já pode servir e degustar seu incrível pudim de banana! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.