Pudim de banana fácil de fazer com um sabor bem marcante que você vai adorar

Aprenda a preparar com essa receita saborosa um pudim de banana perfeito, muito cremoso e irresistível. Você vai amar o resultado divino!

Pudim De Banana
Pudim de banana

O pudim de banana, além de ficar extremamente cremoso e delicioso, é a sugestão ideal para servir após um almoço, um jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do canal top cozinha e faça o mais gostoso pudim de banana que você já provou!

Como fazer pudim de banana 

Para fazer pudim de banana vamos precisar para o caramelo, de açúcar e água. Para o creme do pudim de banana, iremos precisar de leite, ovos, bananas. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme as instruções de preparo. Depois disso iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme do pudim, seguindo a sequência de adição, despejar na forma caramelizada e assar o pudim de ananá na boca do fogão, em fogo baixo, seguindo corretamente as orientações do passo a passo. Depois disso é só desenformar depois de frio, e saborear cada fatia maravilhosa desse pudim!

Ingredientes da receita de pudim de banana

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim

  • 400 ml de leite
  • 2 ovos 
  • 5 bananas 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver os torrões de açúcar, e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque as bananas e bata bem até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione os ovos e o leite e bata bem com um fouet.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha dentro de uma panela com 3 dedos de água;
  3. Tampe a panela, leve para assar na boca do fogão, fogo baixo, por cerca de 15 minutos após levantar fervura. 
  4. Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de pudim de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.