O pudim de banana, além de ficar extremamente cremoso e delicioso, é a sugestão ideal para servir após um almoço, um jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do canal top cozinha e faça o mais gostoso pudim de banana que você já provou!
Como fazer pudim de banana
Para fazer pudim de banana vamos precisar para o caramelo, de açúcar e água. Para o creme do pudim de banana, iremos precisar de leite, ovos, bananas. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme as instruções de preparo. Depois disso iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme do pudim, seguindo a sequência de adição, despejar na forma caramelizada e assar o pudim de ananá na boca do fogão, em fogo baixo, seguindo corretamente as orientações do passo a passo. Depois disso é só desenformar depois de frio, e saborear cada fatia maravilhosa desse pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de banana
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 400 ml de leite
- 2 ovos
- 5 bananas
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver os torrões de açúcar, e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque as bananas e bata bem até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione os ovos e o leite e bata bem com um fouet.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha dentro de uma panela com 3 dedos de água;
- Tampe a panela, leve para assar na boca do fogão, fogo baixo, por cerca de 15 minutos após levantar fervura.
- Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de pudim de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais