O pudim de abacaxi, além de ser muito gostoso, tem uma excelente apresentação e vai deixar sua mesa de jantar muito mais bonita. Esse pudim fica super cremoso e saboroso, e combina perfeitamente com dias quentes e ensolarados, pois se trata de uma sobremesa bastante refrescante!
Como fazer pudim e abacaxi
Para fazer esse delicioso pudim de abacaxi, não há segredo algum e o resultado é garantido, pode anotar. Esse pudim desmancha na boca, trazendo muito sabor, cremosidade e refrescância, uma combinação perfeita para saborear depois de uma refeição num dia quente. O preparo dessa delícia começa cozinhando abacaxi picado junto com água e açúcar. Depois de reduzir quase toda a água, então juntamos com uma mistura de leite condensado, creme de leite, leite de coco e gelatina de abacaxi. O próximo passo é transferir esse líquido para uma forma caramelizada e levar à geladeira por algumas horas. O resultado desse pudim de abacaxi é impressionante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 200mL de leite de coco
- 1 abacaxi cortados em cubos
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 2 caixinhas de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
- ½ xícara de chá de água (para a calda)
Modo de preparo
- Prepare as gelatinas de abacaxi conforme as instruções na embalagem do produto e reserve.
- Numa panela, adicione o açúcar, a água, leve ao fogo e mexa até obter uma calda de caramelo lisa e brilhante.
- Utilize a calda para untar o fundo e lateral de uma forma de furo central. Reserve.
- Noutra panela, adicione o abacaxi em cubos, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e mexa até quase todo o líquido reduzir.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
- Acrescente a gelatina e bata novamente.
- Adicione o abacaxi e misture manualmente.
- Despeje tudo na forma caramelizada.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Desenforme cuidadosamente.
- Sirva seu espetacular pudim de abacaxi! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais