Doces e Sobremesas

Pudim de abacaxi simples uma sobremesa deliciosa e perfeita para sua festa de fim de ano

Pudim de abacaxi simples e prático uma sobremesa perfeita para o seu ano novo!

Pudim de abacaxi

O pudim de abacaxi, que você prepara de maneira simples e prática, é uma ótima opção para o seu Natal, pois acompanha uma calda, fica refrescante, levemente azedinho e delicioso! Essa gostosura que vai agradar a todos tem pedacinhos da própria fruta, o que o torna irresistível. Confira a receita, faça o incrível pudim de abacaxi e aproveite essa maravilha!

Como fazer pudim de abacaxi

Para o pudim de abacaxi, vamos começar caramelizando a forma de furo central, derretendo o açúcar e adicionando a água quente até que o caramelo engrosse e fique dourado. Depois, vamos triturar o abacaxi sem a calda no liquidificador, acrescentar os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho e bater bem até formar uma mistura homogênea. Em seguida, iremos transferir a mistura para a forma caramelada reservada e assar em forno médio, em banho-maria, por uns 50 minutos. Por último vamos deixar esfriar e colocar na geladeira e só depois desenformar. Seu maravilhoso pudim de abacaxi está pronto, deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 5 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral

Modo de preparo

  1. Para o preparo da calda, derreta o açúcar em uma panela no fogo até que fique dourado.
  2. Adicione a água quente (faça isso com cuidado, porque pode espirrar), sem parar de mexer com uma colher de pau,  até que os torrões se dissolvam e a calda engrosse.
  3. Pegue uma forma de furo central, forre-a com essa calda e deixe reservada.
  4. Para preparar o pudim, adicione o abacaxi sem a calda no liquidificador, triturando bem.
  5. Para formar uma mistura homogênea, acrescente o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho e bata bem.
  6. Transfira essa mistura para a forma caramelada que está reservada e utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento).
  7. Asse em forno médio, em banho-maria de água quente, por cerca de 50 minutos.
  8. Deixe esfriar totalmente e coloque na geladeira por, no mínimo, 6 horas, para depois desenformar.
  9. Prontinho, sirva seu fantástico pudim de abacaxi e saboreie com a família!

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