O pudim de abacaxi, que você prepara de maneira simples e prática, é uma ótima opção para o seu Natal, pois acompanha uma calda, fica refrescante, levemente azedinho e delicioso! Essa gostosura que vai agradar a todos tem pedacinhos da própria fruta, o que o torna irresistível. Confira a receita, faça o incrível pudim de abacaxi e aproveite essa maravilha!
Como fazer pudim de abacaxi
Para o pudim de abacaxi, vamos começar caramelizando a forma de furo central, derretendo o açúcar e adicionando a água quente até que o caramelo engrosse e fique dourado. Depois, vamos triturar o abacaxi sem a calda no liquidificador, acrescentar os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho e bater bem até formar uma mistura homogênea. Em seguida, iremos transferir a mistura para a forma caramelada reservada e assar em forno médio, em banho-maria, por uns 50 minutos. Por último vamos deixar esfriar e colocar na geladeira e só depois desenformar. Seu maravilhoso pudim de abacaxi está pronto, deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 5 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
Modo de preparo
- Para o preparo da calda, derreta o açúcar em uma panela no fogo até que fique dourado.
- Adicione a água quente (faça isso com cuidado, porque pode espirrar), sem parar de mexer com uma colher de pau, até que os torrões se dissolvam e a calda engrosse.
- Pegue uma forma de furo central, forre-a com essa calda e deixe reservada.
- Para preparar o pudim, adicione o abacaxi sem a calda no liquidificador, triturando bem.
- Para formar uma mistura homogênea, acrescente o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho e bata bem.
- Transfira essa mistura para a forma caramelada que está reservada e utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento).
- Asse em forno médio, em banho-maria de água quente, por cerca de 50 minutos.
- Deixe esfriar totalmente e coloque na geladeira por, no mínimo, 6 horas, para depois desenformar.
- Prontinho, sirva seu fantástico pudim de abacaxi e saboreie com a família!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais