Pudim de abacaxi simples e prático uma sobremesa perfeita para o seu fim de semana

Esse pudim de abacaxi é sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Abacaxi
Pudim de abacaxi – Créditos Canal LS delícias da Lu

O pudim de abacaxi é uma sobremesa tão saborosa e refrescante que só de imaginar dá muita água na boca. Fica extremamente cremoso e com o sabor inigualável do abacaxi. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa versão de pudim de abacaxi e apaixone-se por essa delícia!

Como fazer pudim de abacaxi 

Para fazer pudim de abacaxi vamos precisar para o doce de abacaxi, de abacaxi picado, açúcar e água, iremos levar ao fogo até reduzir e cozinhar o abacaxi. Em seguida vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Para o pudim iremos utilizar leite condensado, leite, ovos, maisena e o doce de abacaxi frio. Vamos bater tudo no liquidificador, despejar essa mistura do pudim de abacaxi na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar para assar em banho maria por 90 minutos. Retirar o pudim de abacaxi, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e servir esse sensacional pudim de abacaxi!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o doce de abacaxi

  • 4 rodelas de abacaxi picado em cubinhos
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 50 ml de água 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 600 ml de leite 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de maisena 
  • Doce de abacaxi frio 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do doce de abacaxi

  1. Coloque numa panela o abacaxi, a água e açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe até cozinhar e reduzir bem. 
  2. Retire do fogo, e deixe esfriar para utilizar. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o doce de abacaxi e a maisena. Ata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite e bata por mais 2 minutos para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 1180 graus por cerca de 90 minutos
  4. Retire do foro, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme. 
  5. Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Croissant simples e fácil feito com ingredientes que você tem em casa uma delícia
Bati 2 ingredientes no liquidificador e fiz uma sobremesa com 2 ingredientes maravilhosa
Doce de leite de pedacinhos ou ambrosia uma receita deliciosa da fazenda para a sobremesa
Sobrecoxa de frango assada no forno com batatas perfeito para o seu almoço ou jantar