Nesta receita, vamos aprender a fazer um clássico da culinária, o croissant, que é um tipo de pão com massa folheada, que pode ser servido doce ou salgado, em qualquer hora do dia. É uma massa deliciosa e que depois que você fizer, com certeza vai surpreender a todos. Não deixe de fazer essa receita de croissant!
Como fazer croissant
O preparo desse clássico culinário é mais simples do que você imagina, basta seguir todas as instruções que vamos te passar. Para começar, vamos preparar a massa, misturando leite, fermento, ovos, manteiga, sal e farinha de trigo. Depois de sovar bem a massa e deixar descansar, vamos dividir em partes iguais, fazer bolinhas e abri-las com um rolo, formando discos. Então passamos manteiga em cada um desses discos e colocamos um em cima do outro. Depois de empilhar todos, deixamos esfriar na geladeira e depois abrimos sobre uma bancada, formando um disco bem grande. Agora é só cortar, enrolar e levar ao forno!
Ingredientes da receita de croissant
- 1 xícara de chá de leite morno (240mL)
- 2 colheres de sopa de açúcar (30g)
- 10g de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de sal
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 150g de manteiga em ponto de pomada
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite e o fermento.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, acrescente os ovos, a manteiga derretida e o sal. Misture.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Depois de incorporar toda a farinha, transfira para uma bancada e sove a massa por 10 minutos.
- Retorne a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos.
- Coloque a massa novamente na bancada e corte em 10 partes iguais.
- Com cada parte, faça uma bolinha.
- Abra cada bola de massa com um rolo, e pincele a manteiga em ponto de pomada por cima.
- Conforme for abrindo as massas e passando manteiga, coloque um disco de massa em cima do outro.
- Depois que abrir todas as massas e estiver todas uma em cima da outra, leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque a massa novamente na bancada e abra com um rolo, formando um círculo bem grande.
- Corte esse círculo como se fosse pizza, em 16 pedaços.
- Faça um pequeno corte na parte maior da fatia e enrole, dando o formato típico do croissant.
- Acomode todos os croissants em uma assadeira e pincele gema de ovo.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
- Depois é só servir essa maravilha de croissant!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bati 2 ingredientes no liquidificador e fiz uma sobremesa com 2 ingredientes maravilhosa
Doce de leite de pedacinhos ou ambrosia uma receita deliciosa da fazenda para a sobremesa
Sobrecoxa de frango assada no forno com batatas perfeito para o seu almoço ou jantar
Sobremesa de abacaxi com a fruta fica uma delícia e é muito simples de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais