O pudim de abacaxi é uma sobremesa tão saborosa e refrescante que só de imaginar dá muita água na boca. Fica extremamente cremoso e com o sabor inigualável do abacaxi. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa versão de pudim de abacaxi e apaixone-se por essa delícia!
Como fazer pudim de abacaxi
Para fazer pudim de abacaxi vamos precisar para o doce de abacaxi, de abacaxi picado, açúcar e água, iremos levar ao fogo até reduzir e cozinhar o abacaxi. Em seguida vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Para o pudim iremos utilizar leite condensado, leite, ovos, maisena e o doce de abacaxi frio. Vamos bater tudo no liquidificador, despejar essa mistura do pudim de abacaxi na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar para assar em banho maria por 90 minutos. Retirar o pudim de abacaxi, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e servir esse sensacional pudim de abacaxi!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o doce de abacaxi
- 4 rodelas de abacaxi picado em cubinhos
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 50 ml de água
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) bem cheia de maisena
- Doce de abacaxi frio
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do doce de abacaxi
- Coloque numa panela o abacaxi, a água e açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe até cozinhar e reduzir bem.
- Retire do fogo, e deixe esfriar para utilizar.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o doce de abacaxi e a maisena. Ata muito bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Adicione o leite e bata por mais 2 minutos para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 1180 graus por cerca de 90 minutos
- Retire do foro, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme.
- Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Croissant simples e fácil feito com ingredientes que você tem em casa uma delícia
Bati 2 ingredientes no liquidificador e fiz uma sobremesa com 2 ingredientes maravilhosa
Doce de leite de pedacinhos ou ambrosia uma receita deliciosa da fazenda para a sobremesa
Sobrecoxa de frango assada no forno com batatas perfeito para o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais