Doces e Sobremesas

Pudim de abacaxi feito com a fruta bem cremoso e refrescante

Venha conferir como fazer esse fantástico pudim de abacaxi, uma excelente opção para sua sobremesa!

Pudim de abacaxi

Ninguém vai resistir se você preparar esse maravilhoso pudim de abacaxi para a família, trazendo leveza e refrescância para sua sobremesa! Essa gostosura com um belo visual, que acompanha uma calda incrível, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do site Receita Toda Hora, faça ainda hoje o irresistível pudim de abacaxi e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer pudim de abacaxi

Para a receita do pudim de abacaxi, iniciaremos pelo preparo da calda, quer faremos com 1 xícara (chá) de água quente e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, seguindo o passo a passo. Caramelizaremos uma forma de buraco no meio e deixaremos reservada. Em seguida, para o pudim, adicionaremos no liquidificador o abacaxi sem a calda picado e bateremos até uniformizar. Acrescentaremos o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho, e tornaremos a bater. Passaremos essa mistura para a forma caramelizada e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico pudim de abacaxi!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 5 ovos inteiros
  • 320ml de leite (medida de 1 lata de leite condensado vazia)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de abacaxi em calda (820g)
  • água quente o quanto baste + algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar refinado numa panela e coloque em fogo baixo, deixando derreter.
  2. O açúcar estando derretido, despeje cuidadosamente 1 xícara (chá) de água quente e vá mexendo até a calda ganhar consistência.
  3. Transfira a calda para uma forma de furo central e caramelize o fundo dela e as laterais, reservando-a.

Do pudim

  1. Ponha no liquidificador: o abacaxi sem a calda picado e deixe bater até uniformizar.
  2. Acrescente e bata bem: o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho.
  3. Transfira essa mistura batida para a forma caramelizada reservada e tampe com papel alumínio (parte brilhante virada para o pudim).
  4. Asse em banho-maria, adicionando água quente e algumas gotinhas de vinagre na forma (para não manchar) em forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos.
  5. Retire, aguarde esfriar e coloque na geladeira por, pelo menos, 6 horas.
  6. Após esse tempo, vire num prato, sirva e aproveite seu espetacular pudim de abacaxi! Bom proveito!

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