Todos em sua casa vão se apaixonar por este delicioso pudim de abacaxi, que fica refrescante e é perfeito para a sobremesa nesses dias quentes! Ele tem um preparo fácil e rápido, leva poucos ingredientes e acompanha uma calda incrível! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer pudim de abacaxi
Para a receita do pudim de abacaxi, você vai começar pelo preparo da calda, seguindo as orientações e utilizando açúcar refinado e água quente. Após caramelizar a forma, reserve-a. Depois para o pudim, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Na sequência, ponha o abacaxi (sem calda) no liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho e deixe bater até ganhar cremosidade. Passe a mistura para uma forma de furo central que você caramelizou. Tampe com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria por uns 50 minutos. Aguarde esfriar, desenforme, sirva e aprecie esse pudim divino!
1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
Modo de preparo
Da calda
Coloque 2 xícaras (chá) de açúcar refinado numa panela e leve ao fogo mínimo, deixando-o derreter e dourar.
Depois disso, junte cuidadosamente 1 xícara (chá) de água quente e misture com uma colher de pau.
Deixe ferver até a calda ficar lisa e dar uma engrossada.
Esparrame a calda numa forma de buraco no meio e reserve.
Do pudim
Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
Em seguida, deixe o abacaxi sem calda bater no liquidificador.
Inclua os 5 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado,1 medida da lata de leite integral e 1 colher (sopa) de amido de milho, batendo até ganhar cremosidade.
Transfira a mistura para a forma de furo central caramelizada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
Leve para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos, ou até firmar.
Aguarde esfriar completamente, vire num prato, sirva e deguste seu irresistível pudim de abacaxi!
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