Pudim de abacaxi cremoso: é só bater no liquificador e esperar assar

Descubra agora como fazer esse saboroso pudim de abacaxi, perfeito para servir de sobremesa!

Pudim De Abacaxi
Pudim de abacaxi – Site Receita Toda Hora

Todos em sua casa vão se apaixonar por este delicioso pudim de abacaxi, que fica refrescante e é perfeito para a sobremesa nesses dias quentes! Ele tem um preparo fácil e rápido, leva poucos ingredientes e acompanha uma calda incrível! Não perca tempo, faça e receba os elogios! 

Como fazer pudim de abacaxi

Para a receita do pudim de abacaxi, você vai começar pelo preparo da calda, seguindo as orientações e utilizando açúcar refinado e água quente. Após caramelizar a forma, reserve-a. Depois para o pudim, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Na sequência, ponha o abacaxi (sem calda) no liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho e deixe bater até ganhar cremosidade. Passe a mistura para uma forma de furo central que você caramelizou. Tampe com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria por uns 50 minutos. Aguarde esfriar, desenforme, sirva e aprecie esse pudim divino!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Para o pudim

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque 2 xícaras (chá) de açúcar refinado numa panela e leve ao fogo mínimo, deixando-o derreter e dourar.
  2. Depois disso, junte cuidadosamente 1 xícara (chá) de água quente e misture com uma colher de pau.
  3. Deixe ferver até a calda ficar lisa e dar uma engrossada. 
  4. Esparrame a calda numa forma de buraco no meio e reserve.

Do pudim

  1. Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C. 
  2. Em seguida, deixe o abacaxi sem calda bater no liquidificador. 
  3. Inclua os 5 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado,1 medida da lata de leite integral e 1 colher (sopa) de amido de milho, batendo até ganhar cremosidade.
  4. Transfira a mistura para a forma de furo central caramelizada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  5.  Leve para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos, ou até firmar. 
  6. Aguarde esfriar completamente, vire num prato, sirva e deguste seu irresistível pudim de abacaxi!

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