Todos em sua casa vão se apaixonar por este delicioso pudim de abacaxi, que fica refrescante e é perfeito para a sobremesa nesses dias quentes! Ele tem um preparo fácil e rápido, leva poucos ingredientes e acompanha uma calda incrível! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer pudim de abacaxi
Para a receita do pudim de abacaxi, você vai começar pelo preparo da calda, seguindo as orientações e utilizando açúcar refinado e água quente. Após caramelizar a forma, reserve-a. Depois para o pudim, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Na sequência, ponha o abacaxi (sem calda) no liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho e deixe bater até ganhar cremosidade. Passe a mistura para uma forma de furo central que você caramelizou. Tampe com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria por uns 50 minutos. Aguarde esfriar, desenforme, sirva e aprecie esse pudim divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Para o pudim
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
Modo de preparo
Da calda
- Coloque 2 xícaras (chá) de açúcar refinado numa panela e leve ao fogo mínimo, deixando-o derreter e dourar.
- Depois disso, junte cuidadosamente 1 xícara (chá) de água quente e misture com uma colher de pau.
- Deixe ferver até a calda ficar lisa e dar uma engrossada.
- Esparrame a calda numa forma de buraco no meio e reserve.
Do pudim
- Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
- Em seguida, deixe o abacaxi sem calda bater no liquidificador.
- Inclua os 5 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado,1 medida da lata de leite integral e 1 colher (sopa) de amido de milho, batendo até ganhar cremosidade.
- Transfira a mistura para a forma de furo central caramelizada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos, ou até firmar.
- Aguarde esfriar completamente, vire num prato, sirva e deguste seu irresistível pudim de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais