Pudins

Pudim de abacaxi com pedaços da fruta uma sobremesa prática e fácil de fazer

Um pudim de abacaxi cremoso, delicioso e perfeito para a sua sobremesa

Pudim de abacaxi

A receita de pudim de abacaxi é prática, rápida e bem simples de preparar, além de ficar simplesmente deliciosa. Com pedacinhos da própria fruta, essa sobremesa irresistível e refrescante que você serve gelada, vai conquistar a todos. Confira a receita e não perca tempo, faça hoje mesmo o saboroso pudim de abacaxi, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de abacaxi

Para a receita de pudim de abacaxi, primeiramente, vamos preparar as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, mas utilizando apenas metade da água, deixando depois, que esfrie. Vamos cozinhar o abacaxi com o açúcar, reservando até esfriar. Então vamos bater os ingredientes do pudim no liquidificador, utilizando somente metade do abacaxi. No fundo de uma forma de furo central, vamos colocar a outra metade do abacaxi cozido, em pedacinhos, para decorar. Finalmente vamos levar para gelar por, no mínimo, 2 horas, desenformando-o após esse tempo. Pronto, o seu divino pudim de abacaxi e já pode ser servido e apreciado, aproveite!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Siga as instruções da embalagem e prepare as gelatinas com metade da água recomendada e deixe esfriar.
  2. Pegue uma panela, adicione o abacaxi e o açúcar e cozinhe por uns 15 minutos, mantendo o fogo baixo, mexendo de vez em quando, com uma colher de pau. Reserve e aguarde esfriar.
  3. Não é necessária a adição de água, porque o abacaxi vai soltando o próprio caldo enquanto cozinha.
  4. Coloque no liquidificador e bata: metade do abacaxi cozido, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Acrescente a gelatina dissolvida e volte a bater.
  5. Unte levemente com óleo uma forma de furo central, e forre-a com o restante do abacaxi cozido (sem a calda) para decorar.
  6. Coloque a mistura batida no liquidificador e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.
  7. Após esse tempo, desenforme-o.
  8. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar AirFryer suja do jeito certo e conservá-la por mais tempo
Bolo 5 copos um bolo da vovó fofinho e prático para acompanhar seu café ou lanche
Bolinho de batata com queijo e bacon é uma delícia e desmancha na boca
Rosquinhas de padaria deliciosas e fofinhas feitas com ingredientes que você tem em casa
Mini pizza caseira para fazer pra família ou para vender fica perfeita

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.