O pudim de abacaxi é uma receita maravilhosa para servir de sobremesa em um almoço ou jantar em família. Com um preparo extremamente simples, que praticamente não faz sujeira, e um sabor maravilhoso, com uma textura incrível, esse pudim de abacaxi vai deixar todos maravilhados!
Como fazer pudim de abacaxi
Para fazer esse pudim de abacaxi vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem na sua casa. Estamos falando de abacaxi, açúcar, leite condensado, gelatina sabor abacaxi, creme de leite e água. Preparar esse pudim de abacaxi é muito simples! Primeiro, colocamos abacaxi, açúcar e água em uma panela e levamos ao fogo por 8 minutos. Retiramos a panela do fogo, adicionamos gelatinas sabor abacaxi, leite condensado e creme de leite e misturamos tudo muito bem. Despejamos em uma forma de pudim untada, levamos à geladeira por 3 horas, desenformamos e saboreamos essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 1 abacaxi picado
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 200 ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo por 8 minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione as gelatinas sabor abacaxi, o leite condensado e o creme de leite, misturando bem após cada adição.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim untada e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e saboreie essa delícia de pudim de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais