Pudins

Pudim de abacaxi com calda simples e delicioso uma sobremesa perfeita para qualquer dia

O Pudim de abacaxi é bem fácil de fazer e fica delicioso, perfeito para fazer e saborear qualquer dia

pudim de abacaxi

Que tal aprender a fazer um magnífico pudim de abacaxi com pedacinhos da própria fruta triturada? Esse pudim de você prepara rapidinho, batendo todos os ingredientes no liquidificador. É uma receita simples e fácil de fazer, além de muito gostosa! Perfeita para servir de sobremesa após suas refeições, o pudim de abacaxi é dos deuses, confira a receita e faça ainda hoje!

Como fazer pudim de abacaxi

Para o pudim de abacaxi, primeiramente vamos caramelizar a forma de pudim, derretendo o açúcar e adicionando a água quente até que o caramelo engrosse e fique dourado. Vamos colocar o abacaxi no liquidificador e triturar, depois vamos adicionar os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até obter uma mistura homogênea. Na sequência, vamos passar a mistura para a forma caramelizada e assar no forno médio, em banho maria, por cerca de 50 minutos. Finalmente, vamos aguardar esfriar e levar para gelar. Seu pudim de abacaxi delicioso já pode ser servido, aproveite!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 5 ovos inteiros
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Para a calda, adicione o açúcar em uma panela e derreta no fogo até dourar.
  2. Junte a água quente (tomando cuidado, pois pode espirrar) e continue mexendo.
  3. Deixe ferver até que os torrões de açúcar se dissolvam e a calda engrosse.
  4. Despeje essa calda em uma forma de buraco central e reserve.
  5. Para o preparo do pudim, coloque o abacaxi no liquidificador (sem a calda) e triture.
  6. Adicione os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  7. Passe essa mistura para a forma da calda, tampando-a com papel-alumínio.
  8. Leve para assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos.
  9. Aguarde esfriar por completo, leve para gelar por pelo menos 6 horas e depois desenforme.
  10. Pronto, você já pode deliciar-se com o incrível pudim de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de leite moça com leite ninho uma sobremesa maravilhosa e fácil de fazer
Limonada suíça uma receita deliciosa e refrescante para dias quentes
Lasanha com massa de panqueca leve e fácil de fazer todos vão amar a novidade
Empadão de liquidificador prático e fácil de fazer sua família vai amar
Como desinfetar sua geladeira com 3 receitas caseiras e deixá-la novinha em folha

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.