Pudim de 10 minutos que é só bater os ingredientes e esperar gelar

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico pudim de 10 minutos, ideal para sua sobremesa!

Pudim De 10 Minutos
Pudim de 10 minutos

Que tal descobrir um jeito rápido e descomplicado de preparar uma sobremesa deliciosa? O pudim de 10 minutos é ideal para quem está na correria, mas não dispensa uma sobremesa maravilhosa para finalizar as refeições! Ele não leva ovos, vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do site Receita Toda Hora, faça o divino pudim de 10 minutos e arrase!

Como fazer pudim de 10 minutos

Para a receita de pudim de 10 minutos, iniciaremos caramelizando a forma com o açúcar, seguindo direitinho o passo a passo. Na sequência, adicionaremos no liquidificador os ingredientes todos do pudim, que são: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor dissolvida e bateremos bem. Passaremos a mistura para a forma caramelizada reservada e colocaremos na geladeira, por, no mínimo, 4 horas. Passado esse tempo, vamos tirar e desenformar. Sirva e desfrute do seu irresistível pudim de 10 minutos! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pudim de 10 minutos

Para a calda de caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (para a calda)
  • 1 xícara (chá) de água quente (para a calda)

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 10 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mínimo, até que derreta e forme um caramelo.
  2. Desligue o fogo, acrescente a água quente cuidadosamente (pois pode espirrar) e torne a colocar no fogo, mexendo até a total dissolução do açúcar, obtendo uma calda brilhante.
  3. Utilize essa calda para revestir uma forma de furo central (23cm de diâmetro) e deixe reservada.

Do pudim

  1. Ponha a água filtrada numa vasilhinha, junte a gelatina incolor sem sabor e aguarde 3 minutos, para hidratar.
  2. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos, para dissolver. Retire e reserve.
  3.  No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida reservada, batendo super bem até formar um creme uniforme.
  4. Transfira a mistura para a forma caramelizada que você reservou e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  5. Tire da geladeira, desenforme, sirva e aprecie seu fantástico pudim de 10 minutos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.