O Pudim Curau de Milho em Lata é uma sobremesa deliciosa e que vai agradar toda a família. Experimente!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 2 latas de milho verde
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- canela em pó (para polvilhar)
Publicidade
COMO FAZER PUDIM CURAU DE MILHO EM LATA
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o milho e um pouco de leite.
- Coe com uma peneira e volte o líquido para o liquidificador.
- Acrescente o restante do leite, o leite de coco, o açúcar, o sal, o amido de milho, a manteiga e o leite condensado e bata até obter um creme homogêneo.
- Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 1/3 de xícara de chá de água, em banho-maria, e bata rapidamente.
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 15 minutos).
- Coloque em uma forma com furo central, pincelada com óleo, e passada rapidamente na água.
- Leve à geladeira por 5 horas e desenforme.
- Se desejar, polvilhe com canela e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais