Pudim cremoso tradicional que fica pronto em poucos minutos

Vamos te ensinar a preparar um pudim cremoso na panela de pressão em apenas 7 minutos

Pudim Cremoso
pudim cremoso

Você não vai acreditar na forma de preparar esse pudim cremoso ele fica pronto em apenas 7 minutos. Depois dessa receita você nunca mais vai gastar um tempão pra preparar o seu pudim. Com certeza você vai amar essa receita fácil prática e rápida de pudim cremoso do canal receitas de pai. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo afinal é super rápido.

Como fazer pudim cremoso

Para preparar o pudim cremoso vamos precisar de açúcar, água, leite, ovos, leite condensado e uma panela de pressão. Prepare a calda para o pudim e espalhe em uma forma de furo central. Em seguida bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na forma com o caramelo frio. Cobra forma com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão com água. Leve panela ou fogo e quando levantar pressão conte 7 minutos e está pronto. Aguarde a pressão sair naturalmente e depois leve o pudim da geladeira até gelar. Desinforme e aprecie esse incrível pudim cremoso feito na panela de pressão em apenas 7 minutos.

Ingredientes da receita de pudim cremoso

Para o pudim

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 5 ovos
  • 350ml de leite

Para a calda

  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água  

Modo de preparo

Para a calda

  1. Para a calda vamos derreter o açúcar em uma panela até dourar.
  2. Acrescente a água aos poucos com cuidado para não se queimar. 
  3. Quando o açúcar estiver dissolvido é só desligar e passar para a forma de furo central espalhando pelas laterais e fundo da forma.

Para o pudim

  1. No liquidificador adicione o leite, o leite condensado e os ovos.
  2. Bata por cerca de 5 minutos ou até que a massa esteja bem homogênea.
  3. Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda já fria.
  4. Agora com papel alumínio vede bem a forma para não correr risco de entrar água no seu pudim cremoso.
  5. Coloque água na panela de pressão. É importante que a água não passe do meio da forma do pudim.
  6. Coloque a forma do pudim dentro da panela de pressão já com água e leve para o fogo.
  7. Quando a panela começar a chiar, conte 7 minutos e desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia naturalmente.
  8. Leve para a geladeira até que esteja gelado.
  9. Desenforme e sirva o seu pudim cremoso feito na panela de pressão em 7 minutos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.