Pudim cremoso e lisinho que fica perfeito e não dá errado na hora de desenformar

Mesmo que você já tenha inúmeras receitas preferidas de pudim cremoso, faça essa, você vai se surpreender com o resultado magnífico!

Pudim Cremoso
Pudim cremoso

O pudim cremoso sem dúvida alguma, é uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros, por ter uma textura suave e sabor irresistível. Além disso é perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Confira essa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, faça, porque é divina!

Como fazer pudim cremoso 

Para fazer pudim cremoso iremos utilizar para o creme, de leite, gemas, leite condensado, essência de baunilha e sal. Para o caramelo vamos precisar de água e açúcar. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme as instruções de preparo do caramelo. Em seguida, para dar andamento nessa receita deliciosa teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim cremoso 

Para o pudim

  • 600 ml de leite 
  • 10 gemas 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 5 gotas de essência de baunilha 
  • 1 pitada de sal 

Para o caramelo 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque as gemas peneiradas, o leite condensado e misture bem. Adicione o leite, o sal, a essência de baunilha e misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Deixe descansar alguns minutos para que as bolinhas de ar que se formaram abaixarem. 
  3. Depois disso, despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 80 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de pudim cremoso!

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