Nada mais delicioso do que encerrar uma refeição com um delicioso pudim cremoso. Realmente é tudo de bom. Essa receita diferenciada, sem leite condensado, fica extremamente saborosa, com um sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão, e apaixone-se, é top!
Como fazer pudim cremoso
Para fazer pudim cremoso vamos utilizar para o creme, de ovos, farinha de trigo, açúcar, margarina e leite. Para o caramelo iremos precisar de açúcar e água. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular seguindo as instruções do preparo do caramelo. Para dar sequência na receita, será necessário seguir as orientações do passo a passo, tanto do preparo do pudim, quanto do assamento em banho maria, para que o resultado final seja perfeito. Após isso é só desfrutar de cada fatia gostosa dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim cremoso
Para o pudim
- 5 ovos
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 litro de leite
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e a farinha de trigo, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais