Pudim cremoso de padaria que não precisa desenformar para servir

Aprenda como preparar com essa receita simples e fácil, o mais requintado pudim cremoso que você já experimentou na vida. Você vai amar!

Pudim Cremoso
Pudim cremoso – Canal receitas de pai

Nada mais delicioso do que encerrar uma refeição com um delicioso pudim cremoso. Realmente é tudo de bom. Essa receita diferenciada, sem leite condensado, fica extremamente saborosa, com um sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão, e apaixone-se, é top!

Como fazer pudim cremoso 

Para fazer pudim cremoso vamos utilizar para o creme, de ovos, farinha de trigo, açúcar, margarina e leite. Para o caramelo iremos precisar de açúcar e água. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular seguindo as instruções do preparo do caramelo. Para dar sequência na receita, será necessário seguir as orientações do passo a passo, tanto do preparo do pudim, quanto do assamento em banho maria, para que o resultado final seja perfeito. Após isso é só desfrutar de cada fatia gostosa dessa delícia!

Ingredientes da receita de pudim cremoso 

Para o pudim 

  • 5 ovos 
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 litro de leite 

Para o caramelo 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e a farinha de trigo, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim cremoso!

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