Essa receita deliciosa de pudim cremoso de leite condensado, que o canal nossa cozinha com Fátima Barros, além de ser uma clássica sobremesa da confeitaria, que nunca sai de moda e muita gente aprecia é perfeita para qualquer ocasião. Faça essa versão, é incrível!
Como fazer pudim cremoso de leite condensado
Para fazer pudim cremoso de leite condensado iremos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de leite, gemas, ovos, essência de baunilha e leite condensado. Primeiramente vamos preparar a calda de caramelo, conforme as instruções e caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, e assar em banho maria por 70-80 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, desenformar, e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim cremoso de leite condensado
Para a Calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o Pudim tradicional- forma de furo central 20 cm de diâmetro
- 300 ml de leite
- 3 gemas
- 2 ovos
- Essência de baunilha a gosto
- 2 caixinhas de leite condensado
Para o Pudim de 2 quilos na forma quadrada de 20x20x6cm
- 6 gemas
- 4 ovos
- 600 ml de leite
- Essência de baunilha a gosto
- 4 caixinhas de leite condensado
Veja o vídeo de execução da receita a seguir:
Modo de preparo
Da calda
- O passo a passo abaixo é para o pudim tradicional de tamanho menor.
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda brilhante.
- Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- O modo de preparar o pudim é igual para os dois tamanhos, a diferença é a forma que será utilizada e o tempo de forno que será bem maior.
- No liquidificador coloque os ovos, as gemas, o leite condensado, o leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70-80 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado essa maravilhoso pudim cremoso de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais