Pudim cremoso de leite condensado de 2 quilos que serve todo mundo que estiver na sua casa

Pensa num pudim perfeito, com um sabor delicioso que derrete na boca! Essa receita de pudim cremoso de leite condensado é tudo isso, só faz!

pudim cremoso de leite condensado
Pudim cremoso de leite condensado

Essa receita deliciosa de pudim cremoso de leite condensado, que o canal nossa cozinha com Fátima Barros, além de ser uma clássica sobremesa da confeitaria, que nunca sai de moda e muita gente aprecia é perfeita para qualquer ocasião. Faça essa versão, é incrível!

Como fazer pudim cremoso de leite condensado 

Para fazer pudim cremoso de leite condensado iremos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de leite, gemas, ovos, essência de baunilha e leite condensado. Primeiramente vamos preparar a calda de caramelo, conforme as instruções e caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, e assar em banho maria por 70-80 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, desenformar, e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim cremoso de leite condensado 

Para a Calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o Pudim tradicional- forma de furo central 20 cm de diâmetro

  • 300 ml de leite 
  • 3 gemas
  • 2 ovos 
  • Essência de baunilha a gosto 
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para o Pudim de 2 quilos na forma quadrada de 20x20x6cm

  • 6 gemas 
  • 4 ovos
  • 600 ml de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 4 caixinhas de leite condensado

Veja o vídeo de execução da receita a seguir:

PUDIM CREMOSO DE LEITE CONDENSADO - SOBREMESA PERFEITA PARA O NATAL! Esse é grandão pesa 2 quilos!

Modo de preparo 

Da calda 

  1. O passo a passo abaixo é para o pudim tradicional de tamanho menor.
  2. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda brilhante. 
  3. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo dourado. 
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. O modo de preparar o pudim é igual para os dois tamanhos, a diferença é a forma que será utilizada e o tempo de forno que será bem maior.
  2. No liquidificador coloque os ovos, as gemas, o leite condensado, o leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70-80 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem gelado essa maravilhoso pudim cremoso de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.