Pudim cremoso de coco seu natal vai ficar perfeito com essa sobremesa

Descubra nessa receita saborosa de pudim cremoso de coco a magia do sabor cremoso de coco em cada colherada!

Pudim Cremoso De Coco
Pudim cremoso de coco

O pudim cremoso de coco é uma sobremesa irresistível com uma textura suave que desmancha na boca. É a escolha ideal para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo da receita do Canal Dika da Naka  e faça esse incrível pudim cremoso de coco, porque é surreal!

Como fazer pudim cremoso de coco 

Para fazer pudim cremoso de coco vamos precisar de coco ralado, leite de coco, leite, leite condensado e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as orientações e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim cremoso de coco até homogeneizar. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, dispor na panela de pressão, e assar o pudim cremoso de coco, na boca do fogão, por 10 minutos após levantar pressão. Iremos deixar a pressão sair naturalmente, retirar o pudim cremoso de coco da panela, desenformar e saborear cada porção gostosa do pudim cremoso de coco mais incrível do mundo!

Ingredientes da receita de pudim cremoso de coco 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 200 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 ovos

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Para essa receita será necessário utilizar uma forma de furo central que caiba dentro da panela de pressão que você for usar. 
  2. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  3. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (19 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado, o leite de coco e bata muito bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o coco ralado (70 gramas) e misture levemente com uma colher. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. 
  3. Disponha dentro da panela de pressão, coloque água até metade altura da forma, tampe a panela, leve em fogo médio, assim que levantar a pressão, diminua o fogo.
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos, retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela retire a forma e deixe esfriar bem. 
  5. Desenforme numa travessa e se delicie com esse sensacional pudim cremoso de coco!

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