Pudim com banana sem leite condensado com uma consistência leve e muito cremosa

Hoje você vai aprender com a gente um pudim de banana super leve e delicioso, ninguém vai resistir a mais um pedaço.

Pudim Com Banana Sem Leite Condensado
Pudim com banana sem leite condensado

Esse pudim com banana sem leite condensado é uma ótima pedida para quem está procurando uma sobremesa leve, bem cremosa e com um gosto diferenciado e marcante. Essa receita do Canal Gabriel Freitas é muito simples de preparar e você não vai errar no ponto. Siga com a gente os detalhes, depois é só servir e saborear.

Como fazer pudim com banana sem leite condensado

Para preparar esse pudim com banana sem leite condensado você vai precisar de ingredientes bem simples, açúcar, ovos, leite integral, leite em pó (opcional) e algumas bananas maduras. Prepare primeiramente a calda e depois de pronta espalhe na forma que vai assar. Depois misture o restante dos ingredientes usando o liquidificador, leve na forma com a calda e depois é só levar para assar em forno pré aquecido. Cuide o ponto e chame toda sua família para se deliciar.

Ingredientes da receita de pudim com banana sem leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100 ml de água

Para o pudim

  • 3 ovos
  • 500 ml de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 4 bananas maduras

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece seu pudim pelo preparo da calda de açúcar, adicione o açúcar em uma panela e vá mexendo sempre até caramelizar tudo. Coloque a água aos poucos, não se preocupe empelotar, é normal, apenas continue mexendo para não deixar queimar.
  2. Jogue a calda na sua forma que vai usar para assar o pudim e espalhe ainda quente no fundo e as laterais da forma. Reserve.
  3. O próximo passo é no liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite em pó e as bananas. A quantidade das bananas pode variar de acordo com o tamanho das bananas que você tiver em casa.
  4. Bata tudo isso muito bem, mais ou menos 5 minutos.
  5. Leve a mistura na forma onde está a calda.
  6. Prepare um banho maria numa assadeira maior que a forma do pudim e leve ao forno pré aquecido a 180°.
  7. Vá cuidando o ponto espetando com um garfo, quando o garfo sair limpinho está pronto.
  8. Pode deixar esfriar e depois deixe na geladeira por 40 minutos. Está pronto para desenformar.
  9. Sirva seu pudim com banana sem leite condensado no dia das mães, todo mundo vai adorar com toda certeza.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.