Pudim Bombocado


O Pudim Bombocado é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Faça para os amigos e familiares e receba muitos elogios!

Veja Também: Pudim de Leite
Veja Também: Pudim de Limão
Veja Também: Pudim de Requeijão

pudim-bombocado

INGREDIENTES
Para o Pudim

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Para a Calda

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • casca de 1 laranja (sem a parte branca)

COMO FAZER PUDIM BOMBOCADO
Modo de Preparo do Pudim

  1. No liquidificador, bata o açúcar, a manteiga, a maisena, os ovos, o leite, o suco de laranja e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje na forma de pudim caramelizada e leve para cozinhar em banho-maria por cerca de 50 minutos.
  3. Deixe esfriar a leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, ferva a água com a casca da laranja por cerca de 5 minutos.
  2. Retire a casca e transfira o caldo para uma forma de pudim. Deixe esfriar um pouco.
  3. Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo claro.
  4. Unte toda a forma de pudim com a calda de caramelo. Reserve.

Fonte: GShow


Compartilhe com um amigo