O pudim 4 leites leva esse nome porque é feito com leite integral e mais três derivados e o resultado é simplesmente impressionante, um verdadeiro show de cremosidade! Essa é uma excelente opção de sobremesa para aquele almoço em família, todos vão adorar pudim 4 leites!
Como fazer pudim de 4 leites
O preparo desse pudim é bastante simples e descomplicado. O pudim 4 leites leva esse nome porque é feito com o leite e mais três derivados seu, a saber: leite condensado, leite em pó e creme de leite. Além desses ingredientes, utilizaremos também ovos e essência de baunilha, além de açúcar e água para uma ótima calda de caramelo. Para a calda, é só cozinhar os dois ingredientes em uma panela e depois usar para forrar uma fôrma de furo. Para o pudim, é só bater os quatro leites, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador e depois despejar na fôrma. Feito isso, agora é só levar ao forno em banho-maria.
Ingredientes da receita de pudim de 4 leites
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 5 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
- ½ xícara de água (para a calda)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e mexa em fogo médio até o açúcar derreter e a calda engrossar.
- Use essa calda para cobrir o fundo e as laterais de uma fôrma de furo. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha até formar um creme homogêneo.
- Despeje na fôrma com a calda e cubra com papel alumínio.
- Asse em banho-maria feito com água fervente, em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 a 6 horas.
- Por fim, é só desenformar cuidadosamente e servir essa delícia de pudim 4 leites!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais