Procurando uma receita de sobremesa? Veja essa torta cremosa 5 leites maravilhosa e fácil de fazer

Descubra como fazer essa fantástica torta cremosa 5 leites, uma ótima sugestão para a Páscoa da família!

torta cremosa 5 leites
Torta cremosa 5 leites – Canal Nossa Cozinha

Você não pode deixar de fazer essa espetacular torta cremosa 5 leites, que traz camadas de chocolate, creme 5 leites e outros ingredientes com uma combinação irresistível! Ela fica suave, tem um preparo descomplicado e é uma ótima sugestão para fazer na Páscoa! Confira tudo, faça e prepare-se para muitos elogios!

Como fazer torta cremosa 5 leites

Para a receita de torta cremosa 5 leites, numa panela com o fogo desligado, adicione o leite e o amido de milho, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte o leite em pó, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, voltando a mexer para uniformizar. Coloque a panela no fogo e vá misturando constantemente com uma espátula, para não queimar, até ganhar consistência e atingir o ponto correto, conforme as orientações. Passe o creme para outra tigela, use plástico-filme para cobrir, rente ao creme e deixe reservado para esfriar um pouco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta cremosa 5 leites

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (40 g)
  • 200 g de rosquinhas de chocolate passadas pelo processador (ou liquidificador)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40 g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 400 ml de leite integral
  • 50 g de amendoim torrado e triturado (reserve um pouco para decorar)
  • 100 g de chocolate meio amargo picadinho (reserve um pouco para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque 400 ml de leite integral e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando o amido no leite com um fouet para que ele se dissolva completamente.
  2. Acrescente 4 colheres (sopa) de leite em pó, 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar para homogenizar.
  3. Agora, sim, leve a panela ao fogo e mexa sempre com uma espátula, para não grudar no fundo da panela, até engrossar. Quando começar a soltar bolhas maiores e o creme cair em blocos da espátula, demorando para afundar, está no ponto correto.
  4. Transfira o creme para outra vasilha, cubra com plástico-filme em contato para não criar uma película por cima e reserve para amornar.
  5. Enquanto isso, em uma tigela adicione 200 g de rosquinhas de chocolate passadas pelo processador (ou liquidificador) e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, misturando bem. Reserve.
  6. Para a montagem da torta, pegue um refratário (24 cm x 17 cm x 5 cm de altura)
  7. Despeje ⅓ do creme morno no fundo desse refratário, espalhe para nivelar e por cima dele espalhe a metade da mistura de rosquinhas de chocolate com manteiga, acertando com as costas de uma colher para ficar uma camada reta e compactada.
  8. Distribua a metade chocolate meio amargo picadinho, seguido da metade do amendoim torrado e triturado, cobrindo com mais uma parte do creme, espalhando para uniformizar.
  9. Cubra com quase toda a roquinha triturada (reservando um pouco para decorar), depois use o restante do chocolate meio amargo, o que restou do amendoim torrado e triturado, utilizando o que sobrou do creme para cobrir tudo, espalhando para alisar.
  10. Para decorar utilize a rosquinha triturada reservada, o chocolate meio amargo picadinho e o amendoim torrado e triturado, ambos reservados.
  11. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte, para gelar bem.
  12. Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível torta cremosa 5 leites!

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