Você não pode deixar de fazer essa espetacular torta cremosa 5 leites, que traz camadas de chocolate, creme 5 leites e outros ingredientes com uma combinação irresistível! Ela fica suave, tem um preparo descomplicado e é uma ótima sugestão para fazer na Páscoa! Confira tudo, faça e prepare-se para muitos elogios!
Como fazer torta cremosa 5 leites
Para a receita de torta cremosa 5 leites, numa panela com o fogo desligado, adicione o leite e o amido de milho, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte o leite em pó, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, voltando a mexer para uniformizar. Coloque a panela no fogo e vá misturando constantemente com uma espátula, para não queimar, até ganhar consistência e atingir o ponto correto, conforme as orientações. Passe o creme para outra tigela, use plástico-filme para cobrir, rente ao creme e deixe reservado para esfriar um pouco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta cremosa 5 leites
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (40 g)
- 200 g de rosquinhas de chocolate passadas pelo processador (ou liquidificador)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40 g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 400 ml de leite integral
- 50 g de amendoim torrado e triturado (reserve um pouco para decorar)
- 100 g de chocolate meio amargo picadinho (reserve um pouco para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 400 ml de leite integral e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando o amido no leite com um fouet para que ele se dissolva completamente.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de leite em pó, 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar para homogenizar.
- Agora, sim, leve a panela ao fogo e mexa sempre com uma espátula, para não grudar no fundo da panela, até engrossar. Quando começar a soltar bolhas maiores e o creme cair em blocos da espátula, demorando para afundar, está no ponto correto.
- Transfira o creme para outra vasilha, cubra com plástico-filme em contato para não criar uma película por cima e reserve para amornar.
- Enquanto isso, em uma tigela adicione 200 g de rosquinhas de chocolate passadas pelo processador (ou liquidificador) e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, misturando bem. Reserve.
- Para a montagem da torta, pegue um refratário (24 cm x 17 cm x 5 cm de altura)
- Despeje ⅓ do creme morno no fundo desse refratário, espalhe para nivelar e por cima dele espalhe a metade da mistura de rosquinhas de chocolate com manteiga, acertando com as costas de uma colher para ficar uma camada reta e compactada.
- Distribua a metade chocolate meio amargo picadinho, seguido da metade do amendoim torrado e triturado, cobrindo com mais uma parte do creme, espalhando para uniformizar.
- Cubra com quase toda a roquinha triturada (reservando um pouco para decorar), depois use o restante do chocolate meio amargo, o que restou do amendoim torrado e triturado, utilizando o que sobrou do creme para cobrir tudo, espalhando para alisar.
- Para decorar utilize a rosquinha triturada reservada, o chocolate meio amargo picadinho e o amendoim torrado e triturado, ambos reservados.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte, para gelar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível torta cremosa 5 leites!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais