Quem já comeu pretzel no shopping não pode imaginar o quanto ele é fácil de fazer em casa e, o melhor, na hora que você quiser.
Além disso, você poderá fazer a versão doce, com açúcar e canela, e também salgada, com queijo ralado.
Seja para acompanhar o cafezinho da tarde ou para o lanche das crianças, o pretzel é a melhor opção. Confira a receita da Ruthinha Lemos!
Para fazer pretzel, você vai preparar uma massa com ovo, água, leite, margarina, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico seco e sal.
Você tem a opção de sovar a massa à mão ou na batedeira planetária, o que facilitará bastante o seu trabalho.
Depois de sovar a massa e deixa-la descansar até dobrar de volume, você vai modelar os pretzels e poderá assa-los no forno ou na Airfryer.
O diferencial da massa é que ela assa rapidamente: são 12 minutos, em média, no forno, e 6 minutos na Airfryer.
Para finalizar, basta passar manteiga derretida e salpicar açúcar e canela em pó ou queijo ralado a gosto.
O resultado final é um pretzel bem macio, saboroso e perfeito para aquele café da tarde especial. Não perca!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Pães
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de fogo: 5 a 12 minutos
Tempo total: 55 minutos a 1 hora e 2 minutos
Rendimento: 9 unidades grandes ou 18 unidades pequenas
Calorias: 380 kcal (unidade grande) e 190 kcal (unidade pequena)
AVALIE ESSA RECEITA!
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.