Preparei um macarrão diferente no forno que todo mundo pediu mais um pouco

Vamos te ensinar a preparar um macarrão diferente no forno muito saboroso e simples para servir para toda a família.

Macarrão Diferente No Forno
macarrão diferente no forno

Que tal surpreender o paladar da sua família e amigos com uma deliciosa e fácil receita de macarrão diferente no forno? Com uma combinação irresistível de macarrão, molho cremoso de batatas, calabresa picante, molho vermelho e queijos derretidos, este prato simples vai agradar a todos. Seja para um jantar especial ou para uma refeição para qualquer dia da semana, este macarrão diferente no forno é garantia de sucesso. Confira o passo a passo dessa receita do canal Adilson Figueira e faça hoje mesmo.

Como fazer macarrão diferente no forno

Para preparar esse macarrão diferente no forno vamos usar macarrão talharim, batata cozida, creme de leite, queijo parmesão ralado, muçarela, molho de tomate e calabresa. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, escorra e passe por água fria. Prepare o molho batendo batatas cozidas e creme de leite até obter um creme homogêneo. Em um refratário, coloque o macarrão, cubra com o molho de batata, adicione calabresa triturada, molho de tomate, queijo parmesão e muçarela. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos até gratinar o queijo. Sirva quente e aproveite essa receita saborosíssima de macarrão diferente no forno.

Ingredientes da receita de macarrão diferente no forno

  • 250 gramas de macarrão talharim ou parafuso

Para o molho

  • 2 batatas médias cozidas 
  • 1 lata de creme de leite 

Para a cobertura

  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de queijo Muçarela 
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto 
  • 250 g de calabresa processada ou triturada no liquidificador  

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente e sal cozinhe o macarrão até que ele fique al dente.
  2. Escorra a água quente e passe na água fria para parar o cozimento do macarrão e ele não amoleça demais.
  3. Para o molho no liquidificador bata as batatas cozidas e amassadas juntamente com o creme de leite por cerca de 2 minutos ou até que fique um creme bem homogêneo. Reserve
  4. Em um refratário que possa ir ao forno despeje o macarrão já cozido e cubra com o molho de batata e creme de leite.
  5. Por cima do molho espalhe a calabresa triturada ou ralada, por cima da calabresa espalhe o molho de tomate e finalize com queijo parmesão ralado e muçarela.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por cerca de 15 ou até que o queijo esteja gratinado.
  7. Retire do forno e sirva ainda quente esse irresistível macarrão diferente no forno e bom apetite!

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