Faça esse almoço fácil e diferente para surpreender a todos na sua casa e receba vários elogios de quem provar! Uma refeição completa, esse almoço fácil e diferente pode ser feito até sem nenhum acompanhamento, pois tem todos os carboidratos e proteínas de que você precisa. Faça essa receita do Canal Aquela Receita e apaixone-se!
Como fazer um almoço fácil e diferente
Para fazer esse almoço fácil e diferente, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como batata, tomate, extrato de tomate, carne moída, cebola, alho, sal, páprica doce, azeite, pimenta-do-reino, leite, farinha de trigo, ovo, orégano, e queijo muçarela ralado. Preparar esse almoço fácil e diferente é bem simples. Preparamos e temperamos a carne moída e reservamos. Depois, cozinhamos as batatas e cortamos em rodelas e reservamos. Preparamos a mistura à base de leite e reservamos. Montamos camadas com o molho de tomate, batata, carne moída, batata, mistura à base de leite e muçarela e assamos até gratinar. Depois é só provar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço fácil e diferente
Para a carne moída
- 1 kg de carne moída
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- azeite e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- 1 kg de batata
- 2 tomates médios ralados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 200 g de queijo muçarela ralado
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.
- Adicione a carne moída e frite até que ela fique bem soltinha.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e misture bem.
- Deixe cozinhar até toda a água secar e reserve.
Da montagem
- Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água, levando ao fogo e deixando cozinhar até ficarem macias, mas ainda assim firmes.
- Descasque as batatas com cuidado e reserve para amornar, cortando em rodelas em seguida. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite, a farinha de trigo, o ovo, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Misture até ficar bem homogêneo e reserve.
- Em um refratário, coloque o tomate ralado e o extrato de tomate e misture bem. Reserve.
- Espalhe as rodelas de batata sobre esse molho e despeje toda a carne moída por cima.
- Coloque o restante das rodelas de batata e despeje a mistura de leite por cima de tudo.
- Ponha o queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só saborear essa delícia de almoço fácil e diferente com toda a família ou com os amigos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais