Prepare essa receita de mandioca com carne seca cheia de sabor e bem temperadinha

Vamos te ensinar a fazer uma maravilhosa mandioca com carne seca que é uma excelente opção para você fazer no almoço ou jantar e surpreender a todos.

Mandioca Com Carne Seca
mandioca com carne seca

Que tal aprender uma maravilhosa receita de mandioca com carne seca? Essa receita é uma dica do Canal Lar Doce Sal de como fazer uma mandioca com carne seca que o molho fica extremamente cremoso, com mandiocas macias e a carne seca desmanchando na boca. Um verdadeiro espetáculo de sabores. Confira a receita de mandioca com carne seca e faça para o seu almoço ou jantar. 

Como fazer mandioca com carne seca

A receita de mandioca com carne seca é muito simples, começamos colocando na panela de pressão o óleo, carne seca, alho, cebola, açafrão e pimenta do reino. Deixamos refogar e então colocamos salsinha, cebolinha, água até cobrir toda a carne, sal e pimenta. Tampamos a panela e ao pegar pressão, deixamos cozinhar por 15 minutos. Acrescentamos a mandioca e deixamos na pressão por mais 15 minutos para cozinhar. Passe a receita para um refratário, coloque mais salsinha e cebolinha. A mandioca com carne seca estará pronta para ser saboreada. Uma verdadeira delicia. 

Ingredientes da receita de mandioca com carne seca

  • 400g de carne seca picada e dessalgada 
  • 400g de mandioca picada 
  • Óleo
  • 1 cebola picada 
  • 1 dente de alho amassado 
  • 1 colher (chá) de açafrão
  •  ½ colher (chá) de pimenta do reino 
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto 
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e em seguida a carne seca, alho, cebola, açafrão, pimenta do reino. Misture bem e deixe refogar.
  2. Acrescente metade da salsinha e cebolinha. 
  3. Coloque água até cobrir a carne. Adicione sal e pimenta.
  4. Tampe a panela, ao pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
  5. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e então acrescente a mandioca.
  6. Tampe novamente a panela, ao pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Aguarde a pressão sair.
  7. Passe para um refratário e coloque o restante da salsinha e cebolinha.
  8. Sirva-se e delicie-se com essa deliciosa.

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