Prato principal: canelone recheado vai ser a estrela do seu almoço de natal

Aprenda a fazer uma receita de canelone com dois molhos que é divino!

Canelone Recheado
Canelone

Canelone é um prato muito gostoso e bem apreciado, vamos preparar uma receita de canelone recheado com presunto e queijo e com dois molhos, vermelho e branco, e essa combinação vai ser o diferencial para o sabor maravilhoso. Uma opção perfeita para apresentar em almoço ou jantar com a família todos vai provar e aprovar. Fique atento nos detalhes da receita.

Como preparar a receita de canelone

Canelone para ser preparado conta com uma sequencia em sua montagem. Primeiro, coloque o presunto e muçarela na massa e enrolar. Em seguida, acomode em um refratário. Depois, vamos preparar um delicioso molho branco, basta cozinhar um pouco de farinha de trigo com manteiga, e depois acrescentar leite e mexer até encorpar. Por fim, cozinhe alguns tomates com temperos, até os tomates começarem a desmanchar. Por fim é só terminar a montagem, colocando os molhos e polvilhando parmesão e levar ao forno. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.

Ingredientes da receita de canelone

Para o canelone

  • 500 kg de massa fresca ou pré-cozida para lasanha (se usar massa seca, siga as instruções da embalagem)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada

Para o molho branco

  • 1 litro de leite
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e noz-moscada (a gosto)

Para o molho vermelho

  • 5 tomates bem vermelhos picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 6 folhas de manjericão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do canelone

  1. Se a massa não vier cortada, corte em formato retangular, um pouco maior que as fatias de presunto e muçarela.
  2. Em seguida em cada pedaço de canelone, adicione  uma fatia de muçarela e uma de presunto.
  3. Disponha os canelones em um refratário. Reserve.

Do molho branco

  1. Adicione em uma panela, a manteiga e a farinha de trigo. Coloque em fogo médio. Mexa até formar uma massinha homogênea.
  2. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  3. Cozinhe o molho, sem parar de mexer, até que comece a engrossar.
  4. Coloque o sal e noz-moscada a gosto. Reserve.

Do molho vermelho

  1. Em uma panela com azeite refogue o alho e a cebola.
  2. Quando começar a dourar, coloque os tomates bem picados.
  3. Deixe cozinhar os tomates até que comecem a desmanchar.
  4. Depois desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione as folhas de manjericão. Reserve.

Montagem

  1. No refratário em que estão os canelones, coloque todo o molho branco.
  2. Por cima dos canelones, despeje o molho de tomate.
  3. Em seguida polvilhe sobre o molho de tomate o parmesão ralado.
  4. Coloque em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
  5. Tudo pronto é só servir e aproveitar esse delicioso canelone.

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