Prato LOW CARB sem nada de farinha de trigo que dá até para substituir o jantar

Vamos te ensinar como fazer um prato low carb perfeito para saborear no lanche

Prato Low Carb
prato low carb

Esse prato low carb fica uma delícia para substituir o pãozinho no café da manhã ou para substituir o seu jantar. Uma receita proteica e rica em nutrientes, mas baixa em carboidratos esse prato low carb ensinado pela Nutricionista Patricia Leite vai te ajudar a comer bem e com saúde sem precisar comer uma refeição sem tempero e sem graça! 

Como fazer um prato low carb

Para fazer esse prato low carb, usaremos ingredientes saudáveis que costumamos ter em casa, como abobrinha, chuchu, ovo, cenoura, farinha de aveia, orégano, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa receita de prato low carb é extremamente simples! Primeiro, misturamos abobrinha, chuchu e ovo e incorporamos os demais ingredientes em seguida. Depois, basta colocar colheradas dessa mistura em uma frigideira antiaderente levemente untada e deixar fritar até dourar dos dois lados. Preparamos dessa maneira toda a mistura e depois saboreamos esse prato low carb delicioso!

Ingredientes da receita de prato low carb

  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 chuchu médio ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 cenoura média ralada
  • 50 g de farinha de aveia
  • orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a abobrinha, o chuchu e os ovos, misturando até ficar homogêneo.
  2. Adicione a cenoura e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
  3. Incorpore a farinha de aveia e mexa até que tudo fique bem uniforme.
  4. Em uma frigideira antiaderente untada, coloque colheradas da massa em forma de disco.
  5. Assim que o fundo dourar e as laterais firmarem, vire para que doure dos dois lados. 
  6. Prepare toda a mistura e depois é só servir essa delícia de prato low carb!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.