Polpetone à parmegiana: veja como fazer o clássico italiano em casa de um jeito simples e delicioso

Aprenda como fazer deliciosos polpetones a parmegiana, um clássico da cozinha italiana para você fazer na cozinha da sua casa.

polpetone à parmegiana
polpetone á parmegiana

Você já provou polpetone a parmegiana? Uma receita clássica italiana, surreal. Essa receita é saborosíssima e fica incrível. Você pode fazer para servir a sua família ou até mesmo adicionar essa delicia no cardápio do seu restaurante. Vem aprender a fazer esse maravilhoso polpetone a parmegiana do canal Receitas da dona Dirce, um pedacinho da Itália na cozinha da sua casa, você vai se apaixonar. 

Como fazer polpetone á parmegiana

Para preparar o polpetone à parmegiana, vamos precisar de pães, leite, carne moída bovina e suína, creme de cebola, limão siciliano, sal, muçarela, farinha de rosca, ovos, óleo, molho de tomate, água, pimenta do reino, manjericão fresco e queijo parmesão ralado. Primeiro, umedeça o pão com leite e reserve. Em uma tigela, misture as carnes e tempere, junte o pão umedecido e misture até formar uma massa homogênea. Divida em porções, recheie com muçarela e modele os polpetones. Empane e frite em óleo quente até dourar. Coloque em uma travessa, com molho, muçarela e parmesão. Leve ao forno até gratinar e sirva ainda quentinho o Polpetone á parmegiana um prato clássico da cozinha italiana cheio de sabor!

Ingredientes da receita de polpetone á parmegiana

  • 400 gramas de carne moída suína
  • 400 gramas de carne moída bovina
  • 68 gramas de creme de cebola (1 envelope)
  • 1 colher de café de raspa de limão siciliano
  • suco de ½ limão siciliano
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 pães francês amanhecidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de água
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 150 gramas de queijo muçarela ralada
  • óleo o suficiente para fritura
  • 2 ovos para empanar
  • farinha de rosca o suficiente
  • 5 pedaços de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque os pães em pedaços e despeje o leite sobre os pães. Deixe descansar para umedecer.
  2. Em seguida misture a carne moída suína e bovina em uma tigela.
  3. Tempere com creme de cebola, raspas e caldo do limão siciliano.
  4. Com as mãos mexa tudo muito bem até uniformizar.
  5. Acrescente então os pães já bem umedecidos, mexendo com as mãos até que a massa fique bem homogênea. Caso necessário adicione mais sal.
  6. Divida a massa em 5 partes iguais.
  7. Abra a massa, recheie com a muçarela e modele em formato ovalado.
  8. Depois de rechear e modelar os 5 polpetones vamos empanar na farinha de rosca.
  9. Em seguida no ovo batido com 4 colheres de água.
  10. E finalize passando novamente na farinha de rosca.
  11. Frite os polpetones em óleo bem quente 1 por 1 para não enxarcar, até que esteja bem dourado igualmente de todos os lados.
  12. Retire do óleo e coloque em uma tigela forrada com papel toalha.
  13. Faça isso com todos os 5 bolinhos.
  14. Em uma tigela coloque o molho de tomate, a água, sal, pimenta do reino, manjericão fresco e mexa bem.
  15. Em uma travessa faça uma camada fina de molho, coloque os polpetones já fritos, despeje molho sobre eles.
  16. Adicione muçarela sobre cada um deles e o restante do molho sobre tudo.
  17. Finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
  18. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
  19. Retire o seu polpetone a parmegiana do forno e sirva ainda quentinho essa deliciosa receita clássica italiana no Brasil.

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