Você já provou polpetone a parmegiana? Uma receita clássica italiana, surreal. Essa receita é saborosíssima e fica incrível. Você pode fazer para servir a sua família ou até mesmo adicionar essa delicia no cardápio do seu restaurante. Vem aprender a fazer esse maravilhoso polpetone a parmegiana do canal Receitas da dona Dirce, um pedacinho da Itália na cozinha da sua casa, você vai se apaixonar.
Como fazer polpetone á parmegiana
Para preparar o polpetone à parmegiana, vamos precisar de pães, leite, carne moída bovina e suína, creme de cebola, limão siciliano, sal, muçarela, farinha de rosca, ovos, óleo, molho de tomate, água, pimenta do reino, manjericão fresco e queijo parmesão ralado. Primeiro, umedeça o pão com leite e reserve. Em uma tigela, misture as carnes e tempere, junte o pão umedecido e misture até formar uma massa homogênea. Divida em porções, recheie com muçarela e modele os polpetones. Empane e frite em óleo quente até dourar. Coloque em uma travessa, com molho, muçarela e parmesão. Leve ao forno até gratinar e sirva ainda quentinho o Polpetone á parmegiana um prato clássico da cozinha italiana cheio de sabor!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polpetone á parmegiana
- 400 gramas de carne moída suína
- 400 gramas de carne moída bovina
- 68 gramas de creme de cebola (1 envelope)
- 1 colher de café de raspa de limão siciliano
- suco de ½ limão siciliano
- pimenta do reino a gosto
- 2 pães francês amanhecidos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de molho de tomate
- ½ xícara de chá de água
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 150 gramas de queijo muçarela ralada
- óleo o suficiente para fritura
- 2 ovos para empanar
- farinha de rosca o suficiente
- 5 pedaços de queijo muçarela
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque os pães em pedaços e despeje o leite sobre os pães. Deixe descansar para umedecer.
- Em seguida misture a carne moída suína e bovina em uma tigela.
- Tempere com creme de cebola, raspas e caldo do limão siciliano.
- Com as mãos mexa tudo muito bem até uniformizar.
- Acrescente então os pães já bem umedecidos, mexendo com as mãos até que a massa fique bem homogênea. Caso necessário adicione mais sal.
- Divida a massa em 5 partes iguais.
- Abra a massa, recheie com a muçarela e modele em formato ovalado.
- Depois de rechear e modelar os 5 polpetones vamos empanar na farinha de rosca.
- Em seguida no ovo batido com 4 colheres de água.
- E finalize passando novamente na farinha de rosca.
- Frite os polpetones em óleo bem quente 1 por 1 para não enxarcar, até que esteja bem dourado igualmente de todos os lados.
- Retire do óleo e coloque em uma tigela forrada com papel toalha.
- Faça isso com todos os 5 bolinhos.
- Em uma tigela coloque o molho de tomate, a água, sal, pimenta do reino, manjericão fresco e mexa bem.
- Em uma travessa faça uma camada fina de molho, coloque os polpetones já fritos, despeje molho sobre eles.
- Adicione muçarela sobre cada um deles e o restante do molho sobre tudo.
- Finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
- Retire o seu polpetone a parmegiana do forno e sirva ainda quentinho essa deliciosa receita clássica italiana no Brasil.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais